Центральная Школа Каратэ
Адрес:
Сеть клубов олимпийского каратэ c 4 лет

Новости

« Назад

Кубок Ак Барс 2018 

В прошедшие выходные,с 6 по 8 апреля, в Казани проходили Всероссийские соревнования ”кубок Ак Барс".
В дворец единоборств съехались более 1800 сильнейших спортсменов из 35 регионов России и Республики Казахстан в возрасте от 8 лет и старше,стать медалистом данных соревнований крайне непросто и весьма почетно. 
Хочется отметить ,что с каждым годом общий уровень организации турнира растет,но к сожалению на 6 площадок крайне сложно собрать сильную бригаду судей,поэтому на некоторых из них довольно часто случались ошибки. 
В одну из таких ситуаций попал наш спортсмен - Калмыков Вадим,который в своей категории 8-9 лет до 28 кг уверенно побеждал в каждом поединке,но 1/4 финале некомпетентность рефери изменила его исход:ведя в счете 4-0 за 3 секунды до конца поединка Вадим выполнял корректные защитные действия,которые были расценены этим самым рефери,как нарушение правил с последующим "хансоку". 
Таким образом Калмыков Вадим остался без медали. 
В категории 8-9 лет до 36 кг Степанов Михаил,победив в первом поединке,уступил во втором. Вечером выяснилось,что Миша выступал с температурой,что не оправдывает отсутствие лучшего результата,но объясняет его не самую сильную работу. 
Багатов Шамиль в категории 10-11 лет до 38 кг оступился во втором круге. 
Корх Алиса,выиграв с крупным счетом в первом поединке,с минимальным счетом уступила во втором,ее соперница дошла до полуфинала,но уступила,таким образом,оставив Алису без “утешки". 
Сапричян Георгий и Воронин Иван оступились в первом же круге. 
Мариян Максим,став победителем в крайних трех стартах,поехал на эти соревнования с точно такой же целью - побеждать! Первый поединок закончился со счетом 5-0,но уже тогда чувствовалось,что Максим не в своей лучшей форме.Второй поединок также стал победным.В третьем поединке Максим встретился с соперником из Санкт-Петербурга,которого обыграл с крупным счетом две недели назад в финале "Петербургской весны",но в этот раз 0-1 не в нашу пользу, а в дальнейшем и без утешительных поединков. 
Очень сильно выступил Артем Татаринов. В новой для себя категории 12-13 лет до 40 кг Артем победил в первых 3-х кругах сильных соперников, вышел в четвертьфинал,который закончился ничейным счетом,по решению судей победа была отдана в пользу соперника,который в итоге стал победителем категории. 
Одним из самых радостных событий данного выезда стало выступление Димы Марияна в категории 8-9 лет до 32 кг.Победив в 5-и поединках,он вышел в финал,уступив там более опытному сопернику. 
Заслуженное серебро! 
Первая медаль высокого уровня,молодец! 
В дисциплине ката в категории 12-13 лет Селиверстов Игорь уступил в первом круге.Садыков Федор в категории 10-11 лет и Трофимов Валерий в категории 12-13 лет выиграли в первом круге, но уступили во вторых кругах при крайне спорных судейских решениях. Порадовала своим выступлением Сергеева Меланья. Несмотря на травмы и болезни ей удалось собраться и показать отличную работу и настрой на победу! Она выиграла в 4-х кругах и стала победительницей в категории 10-11 лет. В третий день соревнований Шайхутдинов Артем в категории ката 14-15 лет дважды одержал победу, и дважды уступил,сначала будущему финалисту,а затем и в "утешке",таким образом оставшись без медали. 
Итоги: 
Сергеева Меланья
ката 10-11 лет 

Мариян Дмитрий
8-9 лет до 32 кг 

Несмотря на отсутствие большого количества призовых мест ,поездку записываем в разряд успешных,так как выявились ошибки,недочеты - в ближайшее время будет проведена работа над их исправлением. 
В конце месяца наши спортсмены в составе сборной команды Москвы будут выступать на Первенстве России (г.Омск). 
Пожелаем им удачи!
Яндекс.Метрика