Центральная Школа Каратэ
Адрес:
Сеть клубов олимпийского каратэ c 4 лет

Новости

« Назад

Кубок Дружбы 2016 

В прошедшие выходные ( 17/12/2016г) в г. Тольятти прошли ВСЕРОССИЙСКИЕ соревнования по каратэ " Кубок Дружбы" . От нашей школы бороться за медали в Поволжье отправился смешанный по уровню и возрасту состав: и ребята, регулярно выезжающие на турниры высокого уровня, и те, для кого такого рода соревнования стали первыми в спортивной карьере. Задача на турнир для каждого нашего воспитанника была простой - при каждом выходе на татами отработать по-максимуму и активно поддерживать друг друга с трибун, укрепляя командный дух.
Первыми в борьбу за медали вышли спортсмены по ката. Сидорская Маша среди девочек 8-9 лет ,в равной по уровню категории ,победила дважды и заняла 1е место!
Степанов Миша был готов на все 100% - к этому старту, проявив настрой на победу и сильный характер, он, выиграв в четырех кругах, стал победителем своей категории! В категории юноши 12-13 лет ката наш спортсмен Шайхутдинов Артем в равной борьбе так же выиграл соревнования и выполнил 2 спортивный разряд! Таким образом у нашего тренера Алексея Викторовича Мироедова 100% результат, 3 золота из 3х!! Поздравляем с победами и желаем дальнейшего развития! 
В категории " кумитэ" первым из наших ребят на татами вышел биться Багатов Шамиль, надежно отработав в 3х поединках, он вышел в полуфинал , где встретился со спортсменом из дружеского нам клуба "Держава" Люберцы, поединок закончился с ничейным счётом, а по решению судей (со счетом 2-3) "хантей" был отдан в сторону соперника. За 3е место Шамиль не успел отойти от поражения , ведь финал был так близко.. с разницей в один балл поединок за "бронзу" выиграл спортсмен из Самарской обл.
Единственным представителем нашего клуба, выступающим и в ката, и в кумитэ на "Кубке Дружбы" являлся Степанов Миша.
В кумитэ , уверенно победив в 1м круге,все рассчитывали на его 2ю медаль,но малейшая расслабленность в концовке следующего поединка не оставила такого шанса.
Савчук Миша не смог в этот раз побороться за медали, но получил важный в дальнейшем опыт выступления на крупных турнирах.
Корх Алиса провела 3 победных поединка и один уступила по хантей(не совсем однозначно) в полуфинале...
Таким образом в очередной раз стала медалисткой Всероссийских соревнований.
В категории юношей 12-13 лет выступали Радомский Илья и Мариян Максим, оба отработали достойно, но под конец соревновательного дня сказалась усталость и невысокая компетентность молодых судей, и к сожалению , их ошибки все чаще стали решать судьбы поединков.. Максим остановился в шаге от выхода в полуфинал, а Илья в шаге от "бронзы".
"Валидольной" оказалась категория юношей 10-11 лет св 42кг, где выступал наш Яромир Сазонов. Счет в каждом поединке развивался то в одну, то в другую сторону и здесь без фортуны дело не обошлось..
Выиграв трижды, Яромир вышел в финал с представителем респ.Татарстан. До последней секунды счет складывался не в нашу пользу (1-2), но Яромир рискнул.. круговым ударом ноги в туловище заработал 2 балла и вырвал победу, проявив волевые качества, еще одно золото ! Завершился соревновательный день командными встречами юношей 10-11 лет.
Нашу "стенку" представляли Сазонов Яромир, Татаринов Артём и Сапричян Георгий, и родители , и спортсмены - вся команда собралась поддержать наших ребят!
Чудом прошли 1й круг против Волгоградской обл. 0-6, 0-0, 8-0!
2й круг - представители Самарской обл. - победа!
3й круг - Свердловская обл. - вновь победа и выход в четвертьфинал , где нашу команду ждали ребята из Уфы
1й поединок Сазонов Яромир владеет преимуществом , повёл 1-0, дважды пробивал маваши в туловище, но с преувеличением контакта( оба раза оппонент просил помощи врача) далее вновь предупреждение по линии контакта ( последнее!), поэтому перестали рисковать,поединок так и закончился со счётом 1-0
Татаринов Артём сражался до последнего , но больший опыт соперника сыграл свою роль, и Артём уступил со счётом 2-4.
На Решающий поединок вышел Сапричян Георгий, там его ждал спортсмен , ставший призёром в личном первенстве в своём весе. Для выхода в полуфинал команде нужна была только победа . Жора показал все на что способен на тот момент, и, проявив боевой дух, с сильным соперником отработал вничью.
Команда соперника в следующем круге уступила, оставив нас без утешительных поединков за 3е место. В итоге у нашей команды из 10 заявленных спортсменов 4 "золота" и 1 "бронза"!
Огромная благодарность родителям, которые очень помогли в организации поездки , спортсменам , показавшим достойную работу, тренерам за их подготовку и поддержку!
Так же благодарим президента Федерации Каратэ Самарской области Юдина Александра Эдуардовича за тёплый приём нашей команды в г.Тольятти и отличную организацию турнира, желаем активного продвижения в вопросе судейства, успехов и развития турнира в будущем !


Яндекс.Метрика